Пирог «Внук пчеловода»
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого пирога: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 9 столовых ложек меда, половина стакана грецких орехов, столько же изюма, 2 ст. ложки мелко нарезанных цукатов, по одной чайной ложки порошка – какао, корицы, соды, 100 г воды, 1 столовую ложку сахарной пудры.
Способ приготовления:
Возьмите мед, сливочное масло, пшеничную муку, измельченные орехи, нарезанные цукаты, изюм, измельченную гвоздику, какао – порошок, соду, а также воду. Замесите некрутое тесто.
Далее следует раскатать тесто, толщина которого должна быть – 2 см. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Выпекать пирог необходимо в течение 55 минут. Пирог охладите перед тем, как подать на стол и посыпьте сахарной пудрой.
Теги: пирог , мёд , тесто , сода , сахарная , пудра , цукаты , изюм .
Ещё статьи из рубрики « Выпечка
»: Как испечь яблочный пирог «Осенний вальс»
Рождественское имбирное печенье