![]() |
||||
Блинчики с шоколадом и орехами
Первый вариантВторой вариантЭто будут не традиционные русские кружевные тончайшие блины, а слегка утолщённые, аппетитные лепёшки со сладкой начинкой. Ингредиенты (на 4 персоны): • 40 гр сливочного масла • 250 гр муки • 3 яйца • 1 щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 0,5 л молока • шоколадная паста типа «нутеллы» • измельчённые грецкие орехи • сахарная пудра Приготовление: 1. В большую чашку насыпьте и перемешайте муку, ванилин, соль. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте их к сухим ингредиентам и смешайте уже всё вместе. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса. 2. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте к приготовленному жидкому тесту. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и испеките из теста блинчики, наливая порцию теста на смазанную маслом не очень большую в диаметре сковороду. 3. Готовые блинчики намазывайте шоколадной пастой, посыпайте орехами и сворачивайте треугольником либо закатывайте в трубочку. Чтобы шоколадный крем хорошо мазался, можно подогреть его прямо в банке на водяной бане: так его легче будет зачерпывать ложкой и распределять по блину. Поверхность свёрнутого блинчика можно украсить штрихами «нутеллы» либо посыпать сахарной пудрой. И напоследок идея хозяйке на заметку. Если блинчики печь намеренно потолще, а затем складывать слоями, промазанными шоколадным кремом и просыпанными орехами, то получится оригинальный блинный торт. Хотя на самом деле это просто необычный способ подачи сладких блинов :) Теги: блинчик , шоколад , орехи , паста , ванилин , лепёшка . Блинчики с творогом Печеные яблоки (5 рецептов с фото)
Ваши комментарии
(0)
|
||||
|