Печеные яблоки (5 рецептов с фото)
Яблоко является одним из самых полезных продуктов питания. Оно богато витаминами, микроэлементами и содержит большое количество клетчатки. Яблоки полезны в любом виде, в том числе и в печеном. Печеные яблоки очень вкусны. Они хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.
Классическое печеное яблоко
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Сахарный песок
1. Ножом выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Засыпаем сахарный песок в отверстие.
3. Далее яблоко надо запечь. Для этого его нужно поместить в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), налить в неё немного воды (для того чтобы яблоки не подгорели) и поставить запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. Помимо духовки печеные яблоки можно готовить в аэрогриле и микроволновке.
Печеное яблоко с изюмом и орехами
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Изюм
3. Грецкие орехи
4. Сахарный песок
1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
5. Начиняем яблоко.
6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Печеное яблоко с мёдом и орехами
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Мёд
3. Грецкие орехи
1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
3. Сверху наливаем мёд.
4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Печеное яблоко с мёдом и курагой
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Мёд
3. Курага
1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
3. Начиняем яблоко курагой.
4. Наливаем сверху мёд.
5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Печеное яблоко с корицей
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Корица
3. Сахарный песок
4. Кусочек сливочного масла
1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Теги: яблоко , печеное , орех , изюм , курага .
Похожие статьи:
Как испечь яблочный пирог «Осенний вальс»
Ещё статьи из рубрики « Десерты
»: Десерт из овсяного печенья
Блинчики с творогом
Блинчики с шоколадом и орехами
Ваши комментарии
(17)
Нютик
( 18.01.2013 20:55
)
Спасибо! Все очень подробно и понятно! Делала яблоки с орехами и медом - СУПЕР! Очень вкусно :)))
Гурман
( 10.02.2013 18:26
)
Супер)) Такая вкуснятина))
элина
( 21.02.2013 10:00
)
класс вкусно
мариша
( 18.05.2013 11:59
)
супер рецепты, как раз то что искала и проще не бывает! спасибо
Света
( 01.09.2013 09:46
)
Хорошо! Очень хорошо!!!
марина
( 30.09.2013 02:12
)
Никогда раньше не запекала яблоки, помог случай, купила очень кислые осенние яблоки, подумала и решила запечь их с ванильным сахаром и корицей, теперь это наше любимое домашнее лакомство, быстро, вкусно и полезно...
Валя
( 18.03.2014 14:40
)
Очень вкусно.
Анастасия
( 18.03.2014 19:10
)
Я бы не рекомендовала мёд подвергать высокой температуре (180-200 градусов), т.к. он теряет все свои полезные свойства. Лучше добавить в сердцевину запечённого яблока вместе с измельчённым орехом.
Наталья
( 21.04.2014 10:21
)
Быстро и очень вкусно, прекрасный десерт для ребёнка! Спасибо!
богдан
( 26.11.2014 20:15
)
дуже смачно но мед при такій тепературі не бажаний
Варвара
( 16.12.2014 15:08
)
Класс очень вкусно ! Я с корицей делала.
Полина
( 30.03.2015 19:19
)
Очень просто и вкусно!
Виктория
( 23.11.2015 17:33
)
Спасибо! Но, мой сахар, почему-то не растворился....
елена
( 25.01.2016 18:20
)
в серцевину положить овсянные хлопья,сверху медок и на 25 мин в духовку!
Амина
( 19.09.2016 09:38
)
Спасибо, очень люблю запеченые яблоки
Галина
( 03.05.2017 23:51
)
Тоже такое люблю, но все же тростниковый сахар больше по душе, чем белый
http://klassnie.ru/pechenye-yabloki-s-koricej/
корица тут делает погоду )
Евгений
( 04.02.2018 18:36
)
Ел в детстве с корицей,мёдом и сахаром,а теперь вот попробую сам сделать.Спасибо за рецепт :)))