+
На перекус


Свинина под кисло-сладким соусом

Свинина под кисло-сладким соусом с рисом
  Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого нет времени, но есть желание порадовать близкого человека чем-то новым и вкусным. Рецепт довольно простой и недорогой.

  Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе необходимо нарезать мясо на тонкие длинные кусочки, положить в миску. Затем залить соевым соусом, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  
  Пока маринуется мясо, готовим овощи. Нарезаем полукольцами лук (1 шт.) и обжариваем, затем добавляем натертую на мелкую терку морковь (1-2 шт. среднего размера), затем нарезанный болгарский перец (1 шт. большой) и маринованные ананасы. Когда овощи приготовились, перекладываем их в отдельную посудину.
  
  На раскаленной сковородке обжариваем мясо в кляре, и готовим соус. Для соуса необходимо смешать кетчуп (3-4 ст. ложки), уксус (1,5 ст. ложки ) и сахар (1,5 ст. ложки). Когда мясо обжарилось, добавляем овощи и обжариваем еще на протяжении 5-ти минут, затем выливаем в сковородку соус и тушим до готовности еще 8-10 минут.
  
  Мясо лучше всего подавать с рисом. Приятного аппетита.

Теги: свинина , рис , соус , мясо , обжариваем , овощи .

Ещё статьи из рубрики « Мясные блюда »:
  Куриные котлеты
  Жарим пельмени – очень вкусно

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 6+3
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2015, «www.naperekus.ru»