Сегодня мы приготовим жаркое в горшочках из говядины с картошкой. Это очень вкусное блюдо русской кухни известное ещё с петровских времён. Раньше его готовили в русских печах, ну а мы воспользуемся духовкой… Ингредиенты: 1. Говядина – 300г. 2. Картофель – 600г. 3. Морковь – 3 шт. 4. Репчатый лук – 1шт. 5. Помидоры Черри – 2шт. 6. Приправа «Хмели-сунели» 7. Соль 8. Перец 9. Лавровый лист 10. Растительное масло 1. Нарезаем говядину, картофель, морковь, лук и помидоры. 2. Капаем на сковороду немножко растительного масла, кладём нарезанную говядину и жарим 10 минут, периодически помешивая. 3. Добавляем репчатый лук. 4. Перемешиваем. Солим и перчим. И жарим до слегка румяной корочки на мясе. 5. На дно горшочков выкладываем содержимое сковороды. 6. Кладём мелко нарезанную морковь. 8. Кладём нарезанный картофель. 9. Кладём нарезанные помидоры и лавровый лист. Добавляем приправу “Хмели-сунели”. Немного солим. 10. Заливаем в горшочки горячую воду (уровень воды должен покрыть картофель). 11. Закрываем горшочки крышками, но оставляем небольшие щёлки. И ставим их в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. 12. Жаркое в горшочках готово. Приятного аппетита. Теги: жаркое , говядина , горшочки .