Блины с мясом – это очень вкусное и питательное блюдо русской кухни, которое не оставит ни кого равнодушным. Сегодня мы приготовим блинчики на дрожжах с говядиной. Ингредиенты: 1. Мука пшеничная – 900г. 2. Молоко – 900 мл. 3. Яйцо – 2 шт. 4. Сухие дрожжи – 11г. 5. Растительное масло 6. Варёная говядина – 500г. 7. Репчатый лук – 1шт. 8. Сахарный песок 9. Соль 10. Перец Тесто для блинов 1. В кастрюле подогреваем молоко. 2. В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и перемешиваем. 3. Солим (1.5 чайных ложки) 4. Сластим (3 столовых ложки) 5. В отдельной посуде, венчиком или вилкой, взбиваем два яйца. 6. Выливаем взбитые яйца в наше будущее тесто для блинов. 7. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла. 8. Помешивая, постепенно высыпаем муку. 9. Тщательно перемешиваем. 10. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тёплое место подниматься (около 3-х часов). 11. Когда тесто поднимется, его надо разбавить горячей кипяченой водой до нужной консистенции. Печем блины 1. На сковороду капаем немного растительного масла. Поварёшкой наливаем на сковороду тесто. 2. Обжариваем блин с двух сторон. Готовим начинку 1. На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистой корочки. 2. Варёную говядину пропускаем через мясорубку. 3. Смешиваем лук и говядину. 4. Начинка готова. Начиняем блины Блинчики с мясом готовы. Приятного аппетита. Теги: блины , мясо , говядина , тесто . Похожие статьи: Блинчики с творогом