+
На перекус


Лимон

Лимон
  Если Вы хотите, чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его просто надо обдать кипятком. Если Вам необходимо выжать из лимона или апельсина больше сока, окуните плод на несколько минут в горячую воду. Можно получить до 20% больше сока.

  Выжимая сок из апельсина, лимона или мандарина, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна, потому что они могут придать горький вкус.
  
  В том случае, если вам необходимо всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество сока. Прокол после этой операции можно заткнуть спичкой — так лимон сохранит свою свежесть.
  
  Чтобы сохранить лимон свежим, его кладут в банку с холодной чистой водой и меняют воду 1-2 раза в день. Большое количество лимонов хранят в сухом песке. Для этого песок высушивают на солнце или в духовом шкафу, насыпают в ящик и кладут в него лимоны так, чтобы она не соприкасались.
  
  Апельсины, лимоны и мандарины долго остаются свежими, если их умеренно смазать растительным маслом, положить в целлофановый пакет и хранить в прохладном месте.
  
  Полезные вещества лимона хорошо сохраняются, если нарезать его тонкими кружками, уложить в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой, густо пересыпать слой за слоем сахарным песком (верхним слоем должен оказаться сахар) и поставить в темное прохладное место. Таким же способом можно засыпать целые лимоны, сняв с них кожуру.
  
  Для того, чтобы сохранить вкус разрезанного лимона, нужно положить его на тарелочку местом срезом вверх и накрыть чем-нибудь, вроде стакана. А можно поступить по другому и налить на тарелочку несколько капелек уксуса и уже на них положить лимон, но только срезом вниз. Но если вдруг ваш лимон начнёт всё-таки высыхать, то следует опустить его в стакан с холодной водой. Тогда он не только не потеряет свою свежесть, но и станет сочнее.
  
  Не следует выбрасывать корки от лимона. Если их настоять на кипятке, получится чудесный освежающий напиток.
  
  Цедру лимонов и апельсинов можно заготовить впрок, сделать это не сложно.
  
  Фрукты ополосните горячей водой, теркой или ножом снимите всю цедру на тарелку, мелко порубите, добавьте сахар из расчета 1 столовая ложка на цедру 10 плодов. Полученную массу сложите в банку и добавляйте в случае надобности в любое варенье, тесто, кисель, компот, чай.

Теги: лимон , сок , цедра , апельсин , мандарин .
Похожие статьи:
  Крокеты из трески

Ещё статьи из рубрики « Продукты »:
  Как выбрать молоко?

Ваши комментарии (1)
даша ( 12.01.2012 09:31 )
прикольно

Имя
Сколько будет 4+6
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2019, «www.naperekus.ru»