Шампиньоны являются самыми распространенными, в гастрономическом смысле, грибами. Они очень полезны, так как содержат большое количество аминокислот незаменимых для организма человека. Одним из самых вкусных блюд из шампиньонов является суп. Грибной суп из шампиньонов достаточно быстрое и простое в приготовлении блюдо.
2. Наливаем на сковороду столовою ложку растительного масла. Кладём лук и пассируем его до прозрачности.
3. Выкладываем на сковороду с луком шампиньоны.
4. Закрываем сковороду с луком и шампиньонами крышкой. И жарим, периодически помешивая, 5-7 минут.
5. Нарезанную кубиками картошку кладём в кипящею воду (1.5 литра воды).
6. Когда вода снова закипит, добавляем жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. Кладём несколько листиков базилика. И варим до готовности на маленьком огне (10-12 минут).
7. Грибной суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита.