Как выбрать молоко?
Какой продукт мы почти ежедневно покупаем в магазинах? Что является одним из важнейших источников питательных веществ для детей и взрослых? Чем первейшим начинают кормить ребенка? Да, это молоко. Но, как правильно выбрать наиболее качественный продукт по приемлемой цене, не рискуя при этом своим здоровьем и здоровьем близких?
Недавно Институтом микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного было проведено исследование, по результатам которого оказалось, что не все молоко, которое продается в городе, соответствует стандартам качества и безопасности. Покупая дешевое молоко, мы рискуем своим здоровьем.
К сожалению, большинство потребителей, даже не догадывается о критериях, по которым определяется качество продукта. Вообще молочное сырье высшего сорта должно быть натуральным, цельным, чистым, без посторонних добавок не свойственных свежему молоку, привкусов и запахов. Количество бактерий не должно превышать 300 тыс. на кубический сантиметр, массовая доля жира - не менее 3,4%, белка - не менее 3%.
В исследуемых образцах базарного молока, в частности, было выявлено до 10 миллионов микроорганизмов в 1 мл при норме, например, для первого класса - не более 500 тыс. Качество - залог здоровья
Страницы 1  2  3  4
Теги: молоко , технология , качество , высший , сорт , обработка , маркировка , здоровье .
Ещё статьи из рубрики « Продукты
»: Лимон