+
На перекус


Крокеты из трески

Крокеты из трески
  Рыбные крокеты – это очень простой рецепт, дающих неповторимо вкусный результат. Эти крокеты можно приготовить из трески или любой другой достаточно лёгкой рыбы. Неплохо получаются они и из лосося. К тому же для приготовления фарша можно использовать и оставшуюся от предыдущих обедов или ужинов рыбу – настоящее безотходное производство.

  Ингредиенты (на 4 персоны):
  
  • 800 гр мякоти трески (или любой рыбы без мелких косточек)
  • хлебный мякиш
  • 2 яйца
  • тёртый пармезан
  • петрушка
  • панировочные сухари
  • лимон
  • соль, перец
  • масло для жарки
  
  Приготовление:
  
  1. Отварите рыбу в слегка подсоленной воде. Если попались – удалите все косточки, снимите кожу, чтобы осталась одна мякоть. Выложите рыбу в миску, разбейте туда яйца, добавьте размоченный в воде или молоке хлебный мякиш, рубленную петрушку, чёрный перец и тёртый пармезан. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился достаточно однородный фарш.
  
  2. Ложкой сформируйте небольшие крокеты, слегка приплюсните их, как котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  
  3. Обжаривайте крокеты по несколько на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Готовые крокеты выкладывайте на устеленную кулинарной бумагой тарелку. Когда стечёт жир, уложите крокеты на блюдо и подавайте с четвертинкой лимона, которым можно полить блюдо, или с майонезом. Удачного рыбного дня ;)

Теги: крокет , треска , яйцо , просто , фарш , лимон , панировочные , сухари .

Ещё статьи из рубрики « Рыбные блюда »:
  Запечённая форель с картофелем
  Семга «Альмадин»

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 2+5
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2019, «www.naperekus.ru»