Крокеты из трески
Рыбные крокеты – это очень простой рецепт, дающих неповторимо вкусный результат. Эти крокеты можно приготовить из трески или любой другой достаточно лёгкой рыбы. Неплохо получаются они и из лосося. К тому же для приготовления фарша можно использовать и оставшуюся от предыдущих обедов или ужинов рыбу – настоящее безотходное производство.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 800 гр мякоти трески (или любой рыбы без мелких косточек)
• хлебный мякиш
• 2 яйца
• тёртый пармезан
• петрушка
• панировочные сухари
• лимон
• соль, перец
• масло для жарки
Приготовление:
1. Отварите рыбу в слегка подсоленной воде. Если попались – удалите все косточки, снимите кожу, чтобы осталась одна мякоть. Выложите рыбу в миску, разбейте туда яйца, добавьте размоченный в воде или молоке хлебный мякиш, рубленную петрушку, чёрный перец и тёртый пармезан. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился достаточно однородный фарш.
2. Ложкой сформируйте небольшие крокеты, слегка приплюсните их, как котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
3. Обжаривайте крокеты по несколько на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Готовые крокеты выкладывайте на устеленную кулинарной бумагой тарелку. Когда стечёт жир, уложите крокеты на блюдо и подавайте с четвертинкой лимона, которым можно полить блюдо, или с майонезом. Удачного рыбного дня ;)
Теги: крокет , треска , яйцо , просто , фарш , лимон , панировочные , сухари .
Ещё статьи из рубрики « Рыбные блюда
»: Запечённая форель с картофелем
Семга «Альмадин»