+
На перекус


Семга «Альмадин»

Семга Альмадин
  Давайте приготовим очень простое, но вкусное и полезное блюдо из семги. Семга рыба сама по себе очень вкусная и нежная. И испортить ее всякими приправами достаточно легко. Я Вам рекомендую при приготовлении этой замечательной рыбы использовать только соль, но если очень хочется, то из специй советую Вам воспользоваться красным жгучим перцем. Он придаст рыбе необходимую пикантность и корочка при обжарке будет еще ярче и красивее.

  Ну, а теперь займемся приготовлением. Для этого блюда нам понадобится: филе семги 200г, миндаль 30г, зелень петрушки 10г, масло сливочное 40г, масло растительное 20г, лимон 30г, соль, перец по вкусу, мука для панировки 20г.
  
  Берем филе семги, слегка солим, перчим. По желанию можно взбрызнуть рыбу соком лимона. Обжариваем рыбу, на растительном масле, с двух сторон на умеренном огне, до образования золотистой корочки. Если у Вас сковорода с прилипающим днищем, рекомендую дно сковороды застелить куском пергамента, это поможет сохранить форму рыбы и сделает более простым процесс переворачивания. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и быстренько готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем не очень мелко нарезанный миндаль, добавляем сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Все это немного обжариваем. Полученным соусом поливаем рыбу. Украшаем лимоном, зеленью. Приятного аппетита.
  
  Совет: Если Вы купили нечищеный миндаль, то его нужно залить кипятком и немного проварить. Тогда кожура снимется без проблем. Также можете использовать уже готовые миндальные хлопья, которые продаются почти во всех супермаркетах.

Теги: семга , рыба , сковорода , обжариваем , миндаль .

Ещё статьи из рубрики « Рыбные блюда »:
  Запечённая форель с картофелем
  Крокеты из трески

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 4+5
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2015, «www.naperekus.ru»