+
На перекус


Ахиако Боготано и Ахиако Кубинский

Страница 2
  
  Кроме Колумбии, ахиако готовят и в других странах Латинской Америки, но с колумбийским блюдом, кроме названия его ничего не связывает. Скорее всего, название произошло от слова ахи, которое у индейцев таино эквивалентно перчику чилли.
  
  На Кубе ахиако значит то, что содержит много компонентов. Обыкновенно, это тушеное мясо с массой овощей и приправ.
  
  
  АХИАКО Кубинский
  
  Ингредиенты
  
  0,45-0,5 кг вяленой говядины, нарезать на кусочки примерно 2,5 – 3 см
  
  0,9 кг свинины, нарезать на кусочки 2,5 – 3 см
  
  0,9 кг говяжьей грудинки с косточкой, нарезать на кусочки 2,5-3 см
  
  2 лавровых листика
  
  Соль по вкусу
  
  Для СОФИТО
  
  100 гр. растительного масла
  
  4 крупных белых луковиц, очистить, покрошить
  
  2 средних зеленых болгарских перца, очистить, нарезать
  
  6 зубчиков чеснока, растолочь
  
  2 чайных ложки перца горошком
  
  1 столовые ложки зерен тмина
  
  0,4 кг консервированных и очищенных томатов, размять
  
  Для МЯСА
  
  0,45-0,5 гр. желтой маланги (1 средний корнеплод)
  
  0,9 гр. белой маланги (2 средних корнеплода)
  
  0,9 гр. маниока (2 средних корнеплода)
  
  0,9 гр. юкки (2 средних корнеплода)
  
  0,45-0,5 гр. ямса (половина корнеплода)
  
  0,9 гр. тыквы
  
  2 зеленых банана, очистить от кожуры; ножом разрезаем по кожуре и снимаем её как пальто
  
  4 початка кукурузы, очистить
  
  100 гр. свежего сока лайма
  
  4 полузрелых желтых банана
  
  2 спелых (можно черных) банана
  
  
  Приготовление
  
  БУЛЬОН
  
  Вяленую говядину заливаем холодной водой и вымачиваем около восьми часов.
  Меняем воду и оставляем ещё на час.
  Прополаскиваем под холодной проточной водой.
  Мясо кладем в большую кастрюлю и заливаем 2,5 литра воды.
  Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой около 1 часа. Добавляем свинину, говяжью грудинку, лавровый лист и варим всё вместе, пока мясо не станет мягким.
  Затем бульон охлаждаем и убираем весь образовавшийся жир.
  
  СОФИТО
  
  Разогреваем масло в неглубокой сковороде, пассируем в нем лук, зеленый перец до того момента, пока лук не станет прозрачным, примерно минуты три.
  Добавляем чеснок, обжариваем минуты две.
  Прибавляем перец, тмин, помидоры и все вместе готовим ещё две минуты
  Софито смешиваем с бульоном и кипятим на небольшом огне под закрытой крышкой, пока готовим овощи.
  Малангу, маниок, ямс, юкку, тыкву очистить и нарезать на кубики.
  Кукурузу, зеленые бананы нарезать продольно, затем поперек примерно на кусочки 3 – 3,5 см. Бананы опрыснуть соком лайма.
  Овощи, кроме бананов и тыквы, добавляем в мясо и варим 20 – 30 минут.
  Полузрелые и зрелые бананы очищать не надо, иначе они распадутся в тушеном мясе.
  Каждый может очистить бананы уже в своей тарелке.
  Их также нарезать в длину, а потом поперек на кусочки 3 – 3,5 см.
  Тыкву и зеленые бананы добавляем к мясу. Через 15 минут добавляем полузрелые бананы. Ещё через 15 минут – зрелые бананы. Кипятим в течение 10 минут.
  
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Страницы 1  2
Теги: , Ахиако , нарезать , ложка , кусочки , банан , картофель , кукуруза , тыква , перец , корнеплод , Колумбия , Куба .
Похожие статьи:
  
  6 рецептов приготовления кофе
  Березка - латвийское пирожное
  Каша из тыквы (4 рецепта с фото и видео)
  
  
  
Ещё статьи из рубрики « Супы »:
  Суп из сладкой петрушки
  Суп из лука-порея

Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2019, «www.naperekus.ru»