+
На перекус


Суп из лука-порея

Суп из лука-порея
  На Ваш суд представлен рецепт очень вкусного супа - Суп из лука-порея.

  Ингредиенты на 6 порций:
  • Сливочного масла - 2 ст.ложки
  • Мелко нарезанного лука-порея – 3 шт.
  • Небольшая, мелко нарезанная, луковица – 1 шт.
  • Очищенный и нарезанный кубиками картофель – 2 картофелины
  • Мелко нарезанный стебель сельдерея – 1шт.
  • Куриный бульон - 2 стакана (500 мл)
  • Молоко - 2 стакана (500 мл)
  • Мелко нарубленные петрушка, зеленый лук или базилик
  • Соль и перец
  
  
  1. Для начала надо растопить в сковороде масло. Затем слегка обжарьте овощи в этом масле.
  
  2. Далее добавляем куриный бульон. Солим и перчим его по вкусу. Доводим бульон до кипения и накрываем крышкой. И тушим на медленном огне в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  
  3. Теперь в отдельной кастрюльке надо подогреть молоко, не доводя его до кипения.
  
  4. Расталкиваем овощи и наливаем в них подогретое молоко. Тушим на медленном огне 10-15 мин. Перед подачей, суп надо посыпать зеленой петрушкой.
  
  
  
  Как вариант, можно заменить молоко на томатный сок.

Теги: лука-порей , бульон , овощи , тушим .

Ещё статьи из рубрики « Супы »:
  Овощной суп со шпинатом
  Суп из сладкой петрушки
  Ахиако Боготано и Ахиако Кубинский

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 3+4
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2019, «www.naperekus.ru»