Суп из лука-порея
На Ваш суд представлен рецепт очень вкусного супа - Суп из лука-порея.
Ингредиенты на 6 порций:
• Сливочного масла - 2 ст.ложки
• Мелко нарезанного лука-порея – 3 шт.
• Небольшая, мелко нарезанная, луковица – 1 шт.
• Очищенный и нарезанный кубиками картофель – 2 картофелины
• Мелко нарезанный стебель сельдерея – 1шт.
• Куриный бульон - 2 стакана (500 мл)
• Молоко - 2 стакана (500 мл)
• Мелко нарубленные петрушка, зеленый лук или базилик
• Соль и перец
1. Для начала надо растопить в сковороде масло. Затем слегка обжарьте овощи в этом масле.
2. Далее добавляем куриный бульон. Солим и перчим его по вкусу. Доводим бульон до кипения и накрываем крышкой. И тушим на медленном огне в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Теперь в отдельной кастрюльке надо подогреть молоко, не доводя его до кипения.
4. Расталкиваем овощи и наливаем в них подогретое молоко. Тушим на медленном огне 10-15 мин. Перед подачей, суп надо посыпать зеленой петрушкой.
Как вариант, можно заменить молоко на томатный сок.
Теги: лука-порей , бульон , овощи , тушим .
Ещё статьи из рубрики « Супы
»: Овощной суп со шпинатом
Суп из сладкой петрушки
Ахиако Боготано и Ахиако Кубинский