+
На перекус


Суп из сладкой петрушки

Суп из сладкой петрушки
  Суп из сладкой петрушки – это картофельный суп-пюре на мясном (курином или говяжьем) бульоне с добавлением молока. Для его приготовления Вам потребуется блендер.

  Ингредиенты на 6 порций:
  • Лук – ½ стакана (125 мл)
  • Морковь - 1 стакан (250 мл)
  • Нарезанный корень сладкой петрушки – 1 стакан
  • Очищенный картофель – 2 картофелины
  • Сливочное масло – ¼ стакана (60 мл)
  • Куриный или говяжий бульон - 4 стакана (1 л)
  • Мелко нарубленный зеленый лук - 2 ст.ложки (30 мл)
  • Соль и перец
  • Молоко
  
  
  Для начала надо крупно нарезать все овощи.
  
  Далее в кастрюле растапливаем масло. Кладём в неё все овощи, кроме картофеля. И готовим 15-20 мин., пока овощи не станут мягкими. Но нельзя их пережарить.
  
  Теперь добавляем в нашу кастрюль бульон и картофель. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. А далее прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  
  Переливаем наш суп в блендер и доводим его до однообразной консистенции. Далее разбавляем его молоком до образования густого супа-пюре.
  
  И в заключении осталось снова подогреть суп, не доводя до кипения. И можно подавать на стол, добавив нарезанный лук.

Теги: суп-пюре , сладкая , петрушка , бульон .
Похожие статьи:
  Овощной суп со шпинатом

Ещё статьи из рубрики « Супы »:
  Грибной суп из шампиньонов
  Гороховый суп с копченостями
  Суп из лука-порея
  Ахиако Боготано и Ахиако Кубинский

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 8+2
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2015, «www.naperekus.ru»