+
На перекус


Овощной суп со шпинатом

Овощной суп со шпинатом
  Овощной суп-пюре на курином бульоне со шпинатом и молоком. При приготовлении этого супа Вам потребуется блендер.

  Ингредиенты на 8 порций:
  • Куриный бульон - 6 стаканов (1,5л)
  • Крупно нарезанная морковь – 4 шт.
  • Порубленная луковица – 1шт.
  • Рубленный свежий шпинат - 2 стакана (500 мл)
  • Порубленный лист салата – 1 лист
  • Нарезанный кубиками картофель – 4 картофелины
  • Рубленая репа – 2 шт.
  • Рубленый пастернак – 1шт.
  • Соль и молотый перец
  • Нежирное молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Рубленый лук-шалот (не обязательно) – 2 шт.
  
  
  1. В разогретый бульон добавьте овощи и доводим его до кипения. Далее накрываем кастрюлю с бульоном крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20 минут. Т.е. пока овощи не станут мягкими. После этого суп надо немножко остудить.
  
  2. Всё что у нас получилось, переливаем в блендер и делаем пюре. Теперь суп надо посолить, и поперчите по Вашему вкусу. Далее перекладываем суп снова в кастрюлю и разогреваем.
  
  3. И наконец переливаем суп в супницу и добавляем молоко. Суп можно посыпать рубленым шалотом.

Теги: шпинат , суп-пюре , бульон , лук-шалот , пастернак .

Ещё статьи из рубрики « Супы »:
  Грибной суп из шампиньонов
  Гороховый суп с копченостями
  Суп из сладкой петрушки
  Суп из лука-порея

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 4+6
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2019, «www.naperekus.ru»