Овощной суп со шпинатом
Овощной суп-пюре на курином бульоне со шпинатом и молоком. При приготовлении этого супа Вам потребуется блендер.
Ингредиенты на 8 порций:
• Куриный бульон - 6 стаканов (1,5л)
• Крупно нарезанная морковь – 4 шт.
• Порубленная луковица – 1шт.
• Рубленный свежий шпинат - 2 стакана (500 мл)
• Порубленный лист салата – 1 лист
• Нарезанный кубиками картофель – 4 картофелины
• Рубленая репа – 2 шт.
• Рубленый пастернак – 1шт.
• Соль и молотый перец
• Нежирное молоко - 1 стакан (250 мл)
• Рубленый лук-шалот (не обязательно) – 2 шт.
1. В разогретый бульон добавьте овощи и доводим его до кипения. Далее накрываем кастрюлю с бульоном крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20 минут. Т.е. пока овощи не станут мягкими. После этого суп надо немножко остудить.
2. Всё что у нас получилось, переливаем в блендер и делаем пюре. Теперь суп надо посолить, и поперчите по Вашему вкусу. Далее перекладываем суп снова в кастрюлю и разогреваем.
3. И наконец переливаем суп в супницу и добавляем молоко. Суп можно посыпать рубленым шалотом.
Теги: шпинат , суп-пюре , бульон , лук-шалот , пастернак .
Ещё статьи из рубрики « Супы
»: Грибной суп из шампиньонов
Гороховый суп с копченостями
Суп из сладкой петрушки
Суп из лука-порея