+
На перекус


Рождественское имбирное печенье

Имбирное печенье
  Прежде, чем мы будем встречать Новый год, католический мир отметит Рождество. Из фильмов, красочных открыток и телерепортажей мы имеем отличное представление о ярких, переливающихся, радостных европейских городах, украшенных к главному празднику года. А знаете ли Вы, какая главная сладость подаётся в Европе к Рождеству? Это знаменитое имбирное печенье! Ароматное, пряное и сладкое, оно придётся кстати и за нашим зимним чаепитием.

  Ингредиенты (на 8 персон):
  
  • 350 гр муки
  • 150 гр коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 10,5 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3 столовая ложка мёда
  • 115 гр размягчённого сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • цветная глазурь для украшения
  
  Приготовление:
  
  1. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, высыпьте в миску и просейте, чтобы они хорошо перемешались между собой. В отдельной кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло, мёд и сахар.
  
  2. В горке сухих ингредиентов сделайте углубление в вершине, разбейте туда яйцо и тщательно «вмешайте» его в ингредиенты. После этого добавьте сюда же растопленную медовую смесь и перемешивайте – сначала вилкой, а затем руками. Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на сутки.
  
  3. Разложите тесто на посыпанной мукой доске и раскатайте в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Кондитерскими формочками для вырезания наделайте из теста печеней (отлично подойдут к празднику формочки в виде звёздочек, сердечек, цветочков, человечков) и уложите их на покрытый кулинарной бумагой противень. Печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. После этого их следует снять с противня и остудить.
  
  На печенье можно нарисовать различные элементы цветной глазурью. А можно в ещё сырое печенье воткнуть кусочки орехов или цветные драже. Такое печенье хорошо подавать к чаю, кофе, а детям – с утренней или вечерней чашкой молока. Можно даже повесить эти сладкие «игрушки» на новогоднюю ёлку.

Теги: печенье , чайная , ложка , тесто , ингредиенты , рождество , новый , год .
Похожие статьи:
  Печенье «песчаник»
  Десерт из овсяного печенья

Ещё статьи из рубрики « Выпечка »:
  Вафельный торт с орехами
  Как испечь яблочный пирог «Осенний вальс»
  Пирог «Внук пчеловода»

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 1+3
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2015, «www.naperekus.ru»