Печенье «песчаник»
Название печенья «песчаник» говорит само за себя: консистенция этого печенья действительно рассыпчатая, как песок, а внешний вид напоминает и лениво греющихся под солнцем пляжах. Это невероятно вкусное и нежное печенье может достаточно долго храниться, поэтому его можно заготовить на неделю и есть на завтраки или носить на работу к чаю.
Ингредиенты:
• 240 гр сливочного масла
• 210 гр сахара + дополнительно для посыпки
• 1 столовая ложка молока
• 3 столовые ложки ванильного сахара
• 340 гр муки
Приготовление:
1. Растопите в сотейнике сливочное масло и дайте цвету масла измениться до золотистого, постоянно помешивая. После этого вылейте его в миску и оставьте остужаться.
2. В масло засыпьте сахар, ванильный сахар и налейте молоко. Энергично взбивайте венчиком или вилкой до получения белёсой вспененной массы.
3. прибавьте к взбитым ингредиентам муку и перемешайте, чтобы она соединилась со структурой приготовляемого теста. Скатайте из теста цилиндр диаметром примерно в 3 см, посыпьте сверху сахаром и поместите в холодильник до тех пор, пока тесто не затвердеет.
4. Твёрдое тесто нарезайте остро наточенным ножом на кружочки толщиной около 0,5 см. Положите печенье на противень и запекайте 15 минут при 180 градусах. Такое печенье не должно сильно поменять цвет – оно должно остаться желтоватым и лишь затвердеть, не считая небольшой зажаристости по краям.
Такое печенье вполне можно упаковать в красивый пакет, перевязать яркой ленточкой и включить в состав детского новогоднего подарка.
Теги: печенье , песчаник , масло , ванильный , сахар , подарок .
Похожие статьи:
Рождественское имбирное печенье
Десерт из овсяного печенья
Ещё статьи из рубрики « Выпечка
»: Березка - латвийское пирожное
Вафельный торт с орехами
Как испечь яблочный пирог «Осенний вальс»
Пирог «Внук пчеловода»