+
На перекус


Печенье «песчаник»

Печенье Песчаник
  Название печенья «песчаник» говорит само за себя: консистенция этого печенья действительно рассыпчатая, как песок, а внешний вид напоминает и лениво греющихся под солнцем пляжах. Это невероятно вкусное и нежное печенье может достаточно долго храниться, поэтому его можно заготовить на неделю и есть на завтраки или носить на работу к чаю.

  Ингредиенты:
  
  • 240 гр сливочного масла
  • 210 гр сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 столовая ложка молока
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 340 гр муки
  
  Приготовление:
  
  1. Растопите в сотейнике сливочное масло и дайте цвету масла измениться до золотистого, постоянно помешивая. После этого вылейте его в миску и оставьте остужаться.
  
  2. В масло засыпьте сахар, ванильный сахар и налейте молоко. Энергично взбивайте венчиком или вилкой до получения белёсой вспененной массы.
  
  3. прибавьте к взбитым ингредиентам муку и перемешайте, чтобы она соединилась со структурой приготовляемого теста. Скатайте из теста цилиндр диаметром примерно в 3 см, посыпьте сверху сахаром и поместите в холодильник до тех пор, пока тесто не затвердеет.
  
  4. Твёрдое тесто нарезайте остро наточенным ножом на кружочки толщиной около 0,5 см. Положите печенье на противень и запекайте 15 минут при 180 градусах. Такое печенье не должно сильно поменять цвет – оно должно остаться желтоватым и лишь затвердеть, не считая небольшой зажаристости по краям.
  
  Такое печенье вполне можно упаковать в красивый пакет, перевязать яркой ленточкой и включить в состав детского новогоднего подарка.

Теги: печенье , песчаник , масло , ванильный , сахар , подарок .
Похожие статьи:
  Рождественское имбирное печенье
  Десерт из овсяного печенья

Ещё статьи из рубрики « Выпечка »:
  Березка - латвийское пирожное
  Вафельный торт с орехами
  Как испечь яблочный пирог «Осенний вальс»
  Пирог «Внук пчеловода»

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 2+9
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2015, «www.naperekus.ru»