Вафельный торт с орехами
Старинный рецепт вкусного и быстрого в приготовлении вафельного торта.
Продукты:
1. Пять штук больших плотных вафель.
2. Три яичных белка взбить со стаканом сахара для смазывания коржей
3. Крем: 300 гр. сливочного масла, одна банка сгущенного молока, один пакетик растворимого кофе.
4. Орехи - по вкусу.
Вафли фабричные, плотные - 5 шт. смазать взбитыми с сахаром белками. Подсушить в духовке (духовка нагрета умеренно). Вафли могут деформироваться, это поправимо. Остудить, намазать кремом, посыпать молотыми орехами. На последний корж положить кухонную доску и прижать; выровнять коржи. Намазать верх торта кремом, посыпать орехами. Можно украсить на свое усмотрение ягодами, шоколадом. Торт поставить на холод. После остывания порезать кубиками или ромбиками и кушать.
Очень вкусно и просто.
Теги: торт , вафли , орехи , крем .
Ещё статьи из рубрики « Выпечка
»: Торт «Наполеон»
Березка - латвийское пирожное
Печенье «песчаник»
Как испечь яблочный пирог «Осенний вальс»