+
На перекус


Березка - латвийское пирожное

Березка - латвийское пирожное
  Латвийские пирожные Березка представляют собой бисквитные рулетики, покрытые белой глазурью с тонкими полосками шоколада.

  Ингредиенты:
  - Тесто: 8 яиц
  - 8 столовые ложки муки
  - 8 столовых ложки сахара
  - 1 чайная ложка порошка для выпечки
  - Маргарин или подсолнечное масло для смазки формы
  Крем:
  - 250 гр масла
  - 3 желтка
  - 6 ст ложек сахарной пудры
  - 1 чайная ложка ванильного сахара
  - готовая глазурь из белого и черного шоколада.
  
  Приготовление:
  Сбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной и в ней не будет кристалликов сахара. Добавьте просеянную муку и порошок для выпечки, аккуратно перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложите все тесто и выпекайте на протяжении 20 минут при температуре 170°C. Готовый бисквит выньте из формы и сразу же снимите пергамент.
  
  Разложите готовый бисквит на тонкой чистой ткани и сверните его в рулет.
  
  За время охлаждения рулета сделаем крем:
  Сбиваем масло с сахарной пудрой. Когда масса будет пышной и белой, продолжайте сбивать, вбивая по очереди в не сырые яичные желтки. Добавьте ванильный сахар и сбивайте еще 1-2 минуты.
  
  Раскрутите рулет, уберите ткань, смажьте кремом и скрутите обратно в рулон. Сделайте березовый пень: аккуратно смажьте рулет белой растопленной и охлажденной глазурью, а когда она затвердеет – с помощью черного шоколада нанесите узоры, похожие на кору березы.

Теги: пирожное , березка , Латвия , рулет .

Ещё статьи из рубрики « Выпечка »:
  Торт «Наполеон»
  Вафельный торт с орехами
  Печенье «песчаник»

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 8+7
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку


Гороховый суп рецепт Гороховый суп рецепт



...
При использовании материалов с сайта ссылка на naperekus.ru обязательна. © 2009-2019, «www.naperekus.ru»