Ахиако Боготано и Ахиако Кубинский
 Ахиако - превосходное национальное блюдо Колумбии, картофельный суп. Суп выходного дня, праздничный суп! Почти в каждой области Колумбии свой непохожий рецепт, но самым известным является ахиако сантаферено или ахиако боготано, названный в честь столицы Боготы (Санта-Фе-де-Богота).
Цитата из статьи: «... заливаем бульоном и водой. Прикрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы, примерно 20-25 минут. Куриные кусочки вынимаем из кастрюли, чтобы охладились. Прибавляем кубики картофеля с желтой мякотью, варим под закрытой крышкой на медленном огне
...» Подробнее про Ахиако Боготано и Ахиако Кубинский
»
Теги: , Ахиако , нарезать , ложка , кусочки , банан , картофель , кукуруза , тыква , перец , корнеплод , Колумбия , Куба .
|