Ахиако Боготано и Ахиако Кубинский
 Ахиако - превосходное национальное блюдо Колумбии, картофельный суп. Суп выходного дня, праздничный суп! Почти в каждой области Колумбии свой непохожий рецепт, но самым известным является ахиако сантаферено или ахиако боготано, названный в честь столицы Боготы (Санта-Фе-де-Богота).
Цитата из статьи: «... картофеля – восковой красный сабанерас и мягкий белый токарренас (sabaneras, tocarreñas) или же сорт пастусас (pastusas). Суп подают с жирными сливками, каперсами и авокадо, предварительно вместе смешанными. Ахиако достаточно тяжелая еда и в колумбийской кухне его считают самым представительным блюдом.
...» Подробнее про Ахиако Боготано и Ахиако Кубинский
»
Теги: , Ахиако , нарезать , ложка , кусочки , банан , картофель , кукуруза , тыква , перец , корнеплод , Колумбия , Куба .
|